10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Горячее, салаты, закуски, десерты и напитки для самой весёлой ночи в году.

1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 4 крупных, тонких ломтика ветчины;
  • 4 крупных, тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 30 г пармезана;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отбейте грудки до толщины около 3 мм. С одной стороны смажьте их размягчённым маслом и посыпьте тимьяном. Положите на каждый кусок курицы ветчину и сыр и скатайте рулетами. Оберните каждый двумя ломтиками бекона и зафиксируйте зубочистками.

Взбейте венчиком яйца и молоко. В другую ёмкость всыпьте муку. Ещё в одной смешайте сухари, чеснок, орегано и мелко натёртый пармезан.

Обмакните каждый рулет в яичную смесь и обваляйте в муке. Затем снова опустите в жидкую массу и покройте сырной смесью.

Смажьте растительным маслом противень или форму и выложите туда рулеты. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

2. Запечённая свинина с травами и горчицей

Ингредиенты

  • 1 400 г свиной корейки без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек розмарина;
  • 3–5 веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление

Перевяжите свинину кулинарной нитью. Чеснок, розмарин и тимьян измельчите. Смешайте их с горчицей, солью и перцем. Натрите мясо ароматной смесью со всех сторон.

Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку. На неё выложите свинину. Запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Затем переверните мясо и готовьте ещё 20 минут.

Растопите масло и смешайте его с сахаром. Смажьте свинину и отправьте в духовку ещё на несколько минут. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть минут 10.

Чтобы приготовить горячее, вам понадобится противень или форма для запекания. Их можно купить в интернет‑гипермаркете «Ашан». Также на сайте вы найдёте кулинарный термометр, с помощью которого легко определить, готово ли блюдо, и другие полезные кухонные мелочи.

3. Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте филе с двух сторон до готовности.

Грибы нарежьте средними кусочками и выложите на сухую горячую сковороду. Готовьте, пока из шампиньонов не выпарится сок.

Добавьте к грибам оставшееся масло, соль, перец и кусочки лука. Обжаривайте ещё несколько минут, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой вместе с огурцами и остывшей курицей. Орехи крупно порубите ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте салат.

4. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 180 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

5. Сырные шарики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ пучка укропа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки молотой паприки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и плавленые сырки на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Тщательно перемешайте.

Очень мелко порубите укроп. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Паприку высыпьте на блюдо.

Из сырно‑яичной массы скатайте небольшие шарики. Часть из них обваляйте в укропе, ещё несколько — в сыре, а остальные — в паприке.

6. Тарталетки с крабовой пастой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько тарталеток.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте средники кусками вместе с крабовыми палочками. Пробейте их блендером с сыром, майонезом, петрушкой, солью и перцем.

Переложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник минут на 20. Заполните тарталетки охлаждённой пастой.

7. Шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г тёмного шоколада (если хотите, чтобы трюфели получились более сладкими, используйте 100 г тёмного и 100 г молочного шоколада);
  • 200 г кокосовой стружки.

Приготовление

Перелейте сливки в кастрюлю и доведите почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородного состояния. Остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Маленькой ложкой зачерпывайте массу и руками формируйте из неё шарики. Если шоколадная смесь жёсткая, можно слегка подогреть ложку. Покройте трюфели кокосовой стружкой.

8. Пряный имбирный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ванильный ароматизатор — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 170 г сливочного сыра.

Приготовление

Миксером взбейте 170 г размягчённого масла, сахар, яйцо, мёд и ванильный ароматизатор. Всыпьте муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы размером 20 х 20 см. Распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Остудите пирог.

Миксером взбейте оставшееся мягкое масло. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, ванильный ароматизатор и сливочный сыр. Перемешивайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Покройте кремом пирог и поместите его в холодильник на 1 час.

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, используйте хороший миксер. Подходящий найдётся в онлайн‑магазине «Ашан». А если выпечка — не ваша сильная сторона, там же можно купить готовые сладости. Например, вкусный шоколад или рассыпчатое печенье.

9. Клюквенный коктейль с шампанским

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 240 мл клюквенного сока;
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление

Смажьте кусочком лайма края бокалов и обмакните их в сахар. Влейте сок примерно до половины или меньше, а остальную часть заполните шампанским.

10. Апельсиново‑сливочный коктейль с шампанским

Ингредиенты

  • 240 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • дольки апельсина — для украшения;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление

Смешайте сок и сливки. Смажьте одной из апельсиновых долек края бокалов и обмакните их в сахар. Заполните соком со сливками примерно до половины или меньше. Долейте шампанское и украсьте бокалы дольками фрукта.