4 варианта необычного ужина

4 варианта необычного ужина

Иногда хочется на ужин приготовить что-то совершенно необычное, удивить близких. Но, знакомясь с французской, итальянской, тайской кухнями, часто приходишь к выводу, что на приготовление этих блюд нет времени. И продукты нередко используются непривычные для нас, которые не так просто купить. Предлагаем 4 варианта необычного ужина с обычными продуктами. Такие блюда точно понравятся всем домочадцам, и приготовление займёт совсем немного времени.

Жареная говядина по-азиатски

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец болгарский зелёный – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – 20 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо длинными тонкими полосками, добавить 70 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крахмала.
  2. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук и перец нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
  4. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, выложить половину мяса. Жарить на сильном огне 3 минуты.
  5. Затем переложить мясо в миску и в той же сковороде пожарить оставшуюся половину говядины, добавив 2 ст. л. растительного масла.
  6. Обжарить лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавить перец. Готовить 2 минуты, непрерывно помешивая, затем добавить 30 мл соевого соуса, 1 ч. л. сахара, шампиньоны. Жарить 1 минуту на сильном огне, добавить к грибам 2 ч. л. имбиря, 4 зубчика чеснока, через 1 минуту добавить мясо и нарезанный зелёный лук.
  7. Готовить несколько минут, помешивая

Помидоры, запечённые с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Брынза – 130 г
  • Зелёный лук – 5 г
  • Йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брынзу маленькими кубиками, нарезать зелёный лук, смешать.
  2. Затем добавить йогурт, паприку, перец, соль. Всё тщательно перемешать.
  3. У помидоров срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом, в ячейки поместить помидоры.
  5. Выложить начинку до половины помидора.
  6. Влить яйцо в каждый помидор, посолить, поперчить.
  7. Поставить в духовку при температуре 200℃ на 15 минут.

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Помидор средний –2 шт.
  • Лук красный большой – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи измельчённые – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Перец чили свежий – ½ шт.
  • Гранат – ¼ шт.

Способ приготовления:

  1. Разделать печень, удалить прожилки, обмакнуть бумажным полотенцем, смешать с 2 ст. л. муки.
  2. Обжарить печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.
  3. Помидоры нарезать на тонкие дольки, красный лук полукольцами, добавить к помидорам.
  4. Нарезать свежую кинзу, добавить 2 зубчика чеснока, чёрный перец, соль грецкие орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 10 минут.
  5. Посыпать зёрнами граната и мелко нарезанным перцем чили.

Куриное филе по-китайски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Болгарский перец жёлтый – 200 г
  • Болгарский перец красный – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 80 мл
  • Красный перец чили – ½ ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 20 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Имбирь – 20 г
  • Мёд – 80 мл
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Зелёный лук – 10 г
  • Кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

    1. Налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, выложить шампиньоны, красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный прямоугольниками.
    2. Добавить брокколи, жарить 1 минуту на сильном огне, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
    3. В миску всыпать крахмал, перец чили, чеснок, имбирь.
    4. Затем влить бульон, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд.
    5. Все ингредиенты перемешать.
    6. Снять крышку со сковороды, увеличить огонь, готовить ещё 3 минуты, переложить в миску.
    7. Нарезать филе на небольшие кусочки.
    8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить филе, добавить ½ ч. л. чёрного молотого перца.
    9. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем под крышкой готовить 5 минут на слабом огне, добавить приготовленную жидкую смесь.
    10. Через 2 минуты добавить овощи.
    11. Украсить блюдо нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!