Абрикосовый джем через мясорубку

Абрикосовый джем через мясорубку0

Если вы еще не пробовали абрикосовый джем, то вы точно что-то упускаете! Этот рецепт из свежих абрикосов позволяет создать настоящий джем-деликатес, который станет прекрасным украшением вашего завтрака или десерта. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы! Для удобства используем мясорубку.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1.2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов и лимона косточки. Пропустите фрукты через мясорубку.

Добавьте сахар и доведите массу до кипения.

Варите джем 30-40 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.