Абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином0 Nitr 0

Чтобы добиться нужной консистенции, приходится варить варенья и джемы в несколько подходов. Я знаю более быстрый способ и пользуюсь им, консервируя разные ягоды и фрукты. Рассмотрим его на примере абрикосового джема с желатином.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на дольки, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.

Всыпьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

На слабом огне доведите абрикосовую массу до кипения.

Всыпьте лимонную кислоту и проварите 10 минут.

Снимите с огня, добавьте заготовку с желатином и хорошенько перемешайте.

Наполните горячим джемом чистые сухие банки и закатайте.