Чтобы добиться нужной консистенции, приходится варить варенья и джемы в несколько подходов. Я знаю более быстрый способ и пользуюсь им, консервируя разные ягоды и фрукты. Рассмотрим его на примере абрикосового джема с желатином.
Ингредиенты
- Абрикосы – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Желатин – 25 г
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разберите на дольки, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.
Всыпьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1,5-2 часа.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
На слабом огне доведите абрикосовую массу до кипения.
Всыпьте лимонную кислоту и проварите 10 минут.
Снимите с огня, добавьте заготовку с желатином и хорошенько перемешайте.
Наполните горячим джемом чистые сухие банки и закатайте.