Абрикосовый джем с желфиксом

Абрикосовый джем с желфиксом0 Fabio Balbi 0

Я обожаю готовить джем из свежих фруктов, а особенно абрикосовый! Мой рецепт – это просто взрыв вкуса, сочетающий в себе сладость и легкую кислинку абрикосов. Настоящая находка для любителей домашних джемов! А для густоты добавим немного желфикса.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Желфикс – 30 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки и пропустите плоды через мясорубку.

Смешайте желфикс и 100 г сахара.

Добавьте к абрикосам и доведите до кипения.

Проварите 2 минуты и добавьте оставшийся сахар.

Варите джем еще 7-10 минут.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерильные банки.