Я обожаю готовить джем из свежих фруктов, а особенно абрикосовый! Мой рецепт – это просто взрыв вкуса, сочетающий в себе сладость и легкую кислинку абрикосов. Настоящая находка для любителей домашних джемов! А для густоты добавим немного желфикса.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Желфикс – 30 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки и пропустите плоды через мясорубку.
Смешайте желфикс и 100 г сахара.
Добавьте к абрикосам и доведите до кипения.
Проварите 2 минуты и добавьте оставшийся сахар.
Варите джем еще 7-10 минут.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерильные банки.