Абрикосовый желейный мармелад — вкуснейшее и полезнейшее лакомство. Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону. Такой натуральный десерт можно готовить и из замороженных фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Абрикосы — 600 г
Сахар — 400 г
Желирующая смесь — 40 г.
Лимонная кислота — по желанию.
Приготовление:
- Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку.
- Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.
- Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки.
- Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.
- Смешать желфикс (порошок из натурального яблочного пектина) с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
- Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне.
- Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
- Варим около пяти минут и выливаем в форму.
- Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки — до полного застывания.
- Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.
- Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!