Аджапсандали по-грузински

Рецепт этого замечательного блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. Аджапсандали — летнее блюдо, оно словно пропитано солнечными лучами, ароматами овощей, специй и пряностей.

Ингредиенты

1 луковица
3 небольших баклажана
3 средние картофелины
1-2 красных болгарских перца
кусочек перца чили
1-2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень базилика, кинзы, петрушки
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
  • Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
  • Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут, слить.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
  • Лук и перец почистить и нарезать крупными полосками.
  • Острый перчик и чеснок очистить и измельчить.
  • Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить обсушенные баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и соль, перемешать и тушить 5-7 минут.
  • Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.