У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт аджики. Кто-то готовит ее очень острой, кто-то не добавляет чеснок. Я люблю варить аджику из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом. Степень жгучести регулируется количеством острого перца.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 30 г
- Острый красный перец – 1 стручок
- Петрушка – пару веточек
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 50 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, помидоры, петрушку, острый и болгарский перец подготовьте, пропустите через мясорубку.
Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Разложите горячую аджику по чистым сухим банкам и закатайте.