Аджика из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Аджика из кабачков с помидорами и перцем на зиму0

Аджика из кабачков — достаточно бюджетный вариант подобного рода соусов. Пикантная, в меру острая, аппетитная аджика из кабачков с помидорами и перцем зимой станет приятным дополнением к мясным блюдам, гарнирам и птице. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные) – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, удалите твердые сердцевинки, нарежьте произвольно. Кабачки очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножек и нарежьте кусочками.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Поместите овощную массу в кастрюлю для варки и на среднем огне доведите до кипения, затем проварите 30 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, оба вида перца, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и проварите еще 20 минут на небольшом огне.

Горячую аджику разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.