Аджика из кабачков — достаточно бюджетный вариант подобного рода соусов. Пикантная, в меру острая, аппетитная аджика из кабачков с помидорами и перцем зимой станет приятным дополнением к мясным блюдам, гарнирам и птице. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
- Кабачки (очищенные) – 400 г
- Помидоры – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите твердые сердцевинки, нарежьте произвольно. Кабачки очистите от кожицы, болгарский перец — от семян и плодоножек и нарежьте кусочками.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Поместите овощную массу в кастрюлю для варки и на среднем огне доведите до кипения, затем проварите 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль, оба вида перца, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и проварите еще 20 минут на небольшом огне.
Горячую аджику разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.