Аджика из петрушки на зиму

Аджика из петрушки на зиму0

Среди необычных рецептов аджики почетное место занимает вот такой вариант из петрушки. Очень оригинальное и яркое во всех смыслах решение. Ароматная аджика хороша с мясными блюдами и с гарнирами, за семейным ужином и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Петрушка – 300 г
  • Болгарский перец (зеленый) – 500 г
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец чили – 80 г
  • Чеснок – 170 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и произвольно измельчите петрушку, чеснок и оба вида перца.

Пропустите все через мясорубку. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

Влейте уксус. перемешайте и закатайте аджику в стерильные банки.

Храните в холодном месте.