Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму0

В сезон сбора овощей и зимних заготовок многие хозяйки хотят приготовить домашнюю аджику. В меру острый, кисло-сладкий пикантный соус не сравнится с магазинным и подойдет к огромному множеству блюд. Если любите поострее, не очищайте острый перец от семян.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус (9%) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте. Помидоры нарежьте крупно, болгарский и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольно, чеснок очистите и измельчите.

Поочередно пропустите через мясорубку или перебейте блендером подготовленные овощи.

Томатную массу поместите в сотейник и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите массу 20 минут.

Добавьте перебитый болгарский перец, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут.

В кипящую овощную массу добавьте острый перец и измельченный чеснок, проварите 5 минут.

Введите уксус и сахар, посолите, прокипятите 1 минуту и снимите с огня.

Кипящую аджику разлейте в небольшие стерильные баночки и закатайте. Заготовку остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное темное место.