Аджика по-грузински из слив на зиму

Аджика по-грузински из слив на зиму0 Victoria Kondysenko 0

Если вы любите все острое и ароматное, то этот рецепт для вас. Выбирайте спелые сливы, острый перец, чеснок и различные специи, чтобы создать пикантный соус. Аджика по-грузински идеально подходит для маринования мяса или использования как дип для овощей.

Ингредиенты

  • Сливы – 1.5 кг
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.

Протушите 20 минут и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Точно так же измельчите перец, чеснок и кинзу.

Смешайте все ингредиенты и протушите аджику еще 40-50 минут.

Добавьте уксус и закатайте аджику в стерильные банки.