Аджика с черносливом и помидорами на зиму

Аджика с черносливом и помидорами на зиму0

Хороший способ разнообразить классическую аджику с помидорами – добавить туда чернослив. Он придает заготовке пикантность и совершенно новые вкусовые нотки. Отличное дополнение к мясным блюдам и просто полноценная самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – 2 штуки
  • Морковь – 1 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Туда же отправьте морковь, болгарский перец, чили, сливу и чернослив.

Добавьте соль, сахар, масло и специи по желанию.

Проварите аджику час на слабом огне.

Добавьте давленый чеснок, проварите еще 20 минут, влейте уксус, проварите еще 7 минут и закатайте аджику в стерильные банки.