Аджика “Заманиха” – интересная заготовка, которая может стать отдельной закуской или дополнением ко вторым блюдам. Готовится она легко.
Ингредиенты:
3 кг помидор;
8 штук болгарского перца;
5 головок чеснока (не зубчиков );
1 стакан подсолнечного масла;
1 стакан сахара;
3 стол. ложки соли;
4 стручка жгучего перца.
Приготовление
- Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.
- Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
- Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто любит более мягкий вкус, жгучего перца можно добавить поменьше и варить вместе с помидорами.
- Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!