Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится! Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно.
Приготовление
Берем 0,5 кг картофеля. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, размять хорошо и добавляем:
— сахар 2 ч.л.
— кокосовую стружку 2-3 ч.л.
— соль 1,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
— гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
— вода 100 мл.
— соль 0,5 ч.л.
— куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
— топленое масло 2 ч.л.
— мука — около 200 гр.
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло и начинаем сыпать муку и месить тесто. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник.
Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем заворачивать рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.
Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет. На сковороде разогреваем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло).
Желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Приятного вам!