Алупатры — картофельные рулетики

a

Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится! Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно.

Приготовление

Берем 0,5 кг картофеля. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, размять хорошо и добавляем:

— сахар 2 ч.л.
— кокосовую стружку 2-3 ч.л.
— соль 1,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
— гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

— вода 100 мл.
— соль 0,5 ч.л.
— куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
— топленое масло 2 ч.л.
— мука — около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло и начинаем сыпать муку и месить тесто. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник.

Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем заворачивать рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.

Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет. На сковороде разогреваем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло).

Желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Приятного вам!

a1

a2

a3

a4