Один из самых оригинальных способов заготовить на зиму алычу – приготовить ее как оливки. И правда, на первый взгляд сложно различить, что именно находится в банке. Так что можно смело удивлять близких и гостей. Рассказываю, как это правильно сделать.
Ингредиенты
- Алыча (желтая) – 500 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Гвоздика – 6 бутонов
Пошаговый рецепт приготовления
Отберите немного недозрелую желтую алычу с зеленоватым оттенком и разложите в стерильные банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду, добавьте в нее соль, сахар и гвоздику, и снова доведите до кипения.
Еще раз залейте алычу, влейте уксус и закатайте банки.