Апельсиновый джем с кожурой

Апельсиновый джем с кожурой0 Africa Studio 0

Вкусная, оригинальная и очень ароматная заготовка на зиму – это апельсиновый джем. Чтобы он был еще более насыщенным, я беру фрукты прямо с кожурой. Главное правило тут – хорошенько вымойте их в теплой воде. По желанию можете еще обдать кипятком.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Молотая корица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте апельсины и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с кожурой.

Добавьте сахар с корицей и перемешайте.

Доведите джем до кипения, проварите полчаса на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.