Апельсиновый пирог Нежность

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, из серии «гости на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!

Список ингредиентов:

— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Апельсин (большой ) — 1 шт
— Масло сливочное (для смазывания формы)

Способ приготовления

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.

Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Приятного чаепития!