Арбузы на зиму в банках с горчицей

Арбузы на зиму в банках с горчицей0 Olga 0

Наступил сезон сладких арбузов! Не упускайте возможность и сделайте из них заготовку на зиму. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт с горчицей. Все очень просто и относительно быстро!

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ст.л.
  • Сахар – полстакана
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый арбуз нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.

Аккуратно разложите арбуз в стерилизованные банки и залейте до верха крутым кипятком. Накройте крышками и оставьте до полного остывания.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и проварите 2 минуты после закипания.

В банки с арбузом всыпьте горчицу и лимонную кислоту.

Влейте кипящий маринад и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом на 2 суток.