Ароматная булочка под чесночным соусом

Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко топленое (можно и обычное) — 370 мл
Соль (1 ч. л в тесто + щепотка в пропитку) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовление:

  • Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. Дать тесту подойти.
  • После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.
  • Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!
  • Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.
  • Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим «соусом» и оставляем хлеб остужаться.

Приятного аппетита.