Ароматная курочка с гречкой и овощами

Ароматная курочка с гречкой и овощами

Простое блюдо для семейного ужина. Вкусное и полезное. Овощной салат прекрасно подойдет к куриным бедрышкам и гречке. Готовится блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриные бедра без костей – 800 г;
  • гречневая крупа – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • перец чили – ¼ ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад.
  2. В глубокую емкость положить томатную пасту, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, перец черный. Добавить перец чили, куркуму, чеснок. Перемешать.
  3. Куриные бедра разрезать на порционные кусочки и положить в маринад.
  4. Морковь нарезать на мелкие кубики, лук – тонкой соломкой.
  5. Разогреть духовку на 200℃.
  6. Промыть 2 стакана гречки.
  7. Форму смазать маслом, положить гречку, посыпать 1 ч. л. итальянских трав и 1 ч. л. соли. На крупу выложить морковь, затем лук. Добавить 800 мл кипятка и выложить сверху курицу. Посыпать панировочными сухарями.

Приятного аппетита!