Вкусные, сладенькие, ароматные блинчики! Что может быть вкуснее!!?? Вариантов приготовления, рецептов, подач, оформлений блинчиков огромное множество. Так же, как у каждой хозяюшки есть свои, самый вкусный, самый лучший рецепт. Тоненькие, ажурные, заварные, фаршированные, запеченные, даже блинные торты уже существуют, в общем, на любой вкус и цвет.
Вот и я, к празднику Масленица, решила поделиться своим самым любимым рецептом запеченных блинчиков с творогом, изюмом, со сливочным маслом и медом. Очень вкусные, сладенькие, сочные и ароматные.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Для блинов:
-3 яйца
-150 г. муки
-500 мл. молока
-1 ст.л. сахара
-20 г. растительного масла
-соль, ванилин.
Для начинки:
-400 г. творога(у меня 5% жир.)
-80 г. изюма
-50 г. сахара
-1 яйцо
-соль, ванилин.
Дополнительно:
-100 г. меда
-50 г. сливочного масла.
Приготовление
1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
4. Красивые, румяные… И просто очень аппетитные.
5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
8. Все перемешиваю и начинка готова.
9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
10. Фарширую блинчики.
11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.