Бабушкино средство для укрепления иммунитета! Избавьтесь от постоянных болезней

Бабушкино средство для укрепления иммунитета! Избавьтесь от постоянных болезней

Вкусно и полезно!

С изменением сезона настало время укрепить вашу иммунную систему. И сама природа помогает нам в этом, так как она предлагает нам настоящий источник полезных веществ: тыкву.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЫКВЫ

Тыква — это антиоксидантная пища. Антиоксиданты позволяют нейтрализовать свободные радикалы и их пагубное влияние на здоровье человека, способствуя возникновению многочисленных заболеваний, вызванных дегенерацией клеток. Среди антиоксидантных элементов тыквы можно упомянуть каротины, ликопен и витамин С.

Свойства каротинов очень широкие. Среди всех их способность к ингибированию развития рака заслуживает особого внимания. Важность употребления зеленых листовых продуктов, таких как лук-порей или сквош, доказана в профилактике рака предстательной железы или в его способности предотвращать увеличение простаты при болезни, называемой доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Тыква может помочь нам:

Улучшить зрение: тыква также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как полагают, помогают предотвратить катаракту и могут замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

Омолодить кожу: Тыква может помочь вам выглядеть моложе (тыквенный бета-каротин защищает нас от солнечных ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины), но целлюлоза также является отличной натуральной маской для лица, которая отшелушивает и смягчает кожу. Все, что вам нужно, это четверть чашки тыквенного пюре, яйцо, ложка меда и ложка молока. Смешайте ингредиенты, нанесите их, подождите 20 минут и промойте теплой водой.

Тыква богата витаминами С, Т и железом. Этот овощ помогает укреплять кровеносные сосуды, нормализует пищеварение, эффективен в борьбе с бессонницей и усталостью. Добавьте смесь лимона, лайма, имбиря и меда — и очень эффективное средство против болезней зимнего сезона будет готово!

Необходимые ингредиенты:

-150 г меда

-300 г тыквы

-1 лайм

-1 лимон

-1 кусок имбирного корня (5-7 см)

-150 г коричневого сахара.

Способ приготовления и потребления:

Закипятите воду с лимоном и лаймом, чтобы удалить немного чрезмерной горечи. Разрежьте их на большие кусочки, удалите семена.

Очистите тыкву и имбирь, разрежьте их на куски. Поместите готовые ингредиенты в миску для блендера, добавьте мед и сахар. Измельчите.

Храните средство в холодильнике. Потребляйте по 1 столовой ложке 3 раза в день, за полчаса до еды.