Багеты домашние

bagety

Нежные домашние багеты — так легко приготовить.

Ингредиенты

Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 гр.


Приготовление

Сначала нужно сделать опару — берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.

В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.

Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.

Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.

Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.

Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.

Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.

Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.

Приятного аппетита.

bagety1

bagety2

bagety3

bagety4

bagety5

bagety6

bagety