Бакинский медовый наполеон

Заварное тесто с добавлением мёда делает тортик золотистого цвета и даёт особенный вкус. Очень нежный и вкусный тортик.

Список ингредиентов:

— яйца — 3 шт
— сахарный песок — 1 стакан
— сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
— мёд — 1 ст. ложка
— ванилин — 1 пакетик
— масло сливочное — 100 г
— мука — 2-3 стакана

для крема:
— варёная сгущёнка — 1 банка
— масло сливочное — 100 г

Способ приготовления

Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию,так как с одной получается небольшой тортик. То есть все продукты умножаем на 2 кроме песка. Песок 1-1,5 стакана и так торт очень сладкий.

И так, яйца немного взбиваем с песком, потом добавляем ванилин и разрыхлитель (если сода то надо гасить) растопленное сливочное масло, смешать, затем мёд и 1-2 стакана муки. Смешиваем и ставим на водяную баню.

Пока тесто заваривается на водяной бане постоянно мешаем. Вся процедура занимает где-то минут 30-40. Когда тесто меняет цвет, становится красивого золотистого цвета, появляется приятный аромат. Готово.

Даём тесту немного остыть затем всыпаем ещё муку, где-то 2 стакана может чуть больше и замешиваем тесто покруче.

Делим тесто на 12 частей, делаем из них колобки и каждый очень тонко раскатываем и выпекаем в разогретой духовке. Советую раскатывать на пергаментной бумаге, так удобнее выпекать и легко извлекать коржи.

Пока корж горячий отрезать и разровнять все края. Когда все коржи спеклись и остыли,то смазываем их обильно кремом и оставляем хорошенько пропитаться. Я всегда оставляю на ночь.

Крем: сгущенное молоко хорошенько взбить с маслом. Из краёв делаем крошку о обсыпаем стороны торта. Украсить по вкусу.

Очень вкусный тортик.

Приятного чаепития!