Баклажановый салат

Баклажановый салат мои близкие очень любят, уплетали за обе щеки и даже не поняли, что там баклажаны, — уж больно похожи баклажаны на грибочки.

Ингредиенты:

4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
растительное масло для жарки.
1 ст. л. сахара
4 ст. л. столового (или яблочный) уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны режем соломкой,  лук — полукольцами.
  2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
  3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
  4. Добавляем к луку сахар, уксус.
  5. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить порезать.
  6. Заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться 5- 10 минут.
  7. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
  8. Складываем в емкость для салата.
  9. Добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук.
  10. Заправить майонезом.
  11. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Совет
К праздничному столу можно сделать салатик слоями и подать в специальной форме.