Баклажановый салат мои близкие очень любят, уплетали за обе щеки и даже не поняли, что там баклажаны, — уж больно похожи баклажаны на грибочки.
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
растительное масло для жарки.
1 ст. л. сахара
4 ст. л. столового (или яблочный) уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны режем соломкой, лук — полукольцами.
- Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
- Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
- Добавляем к луку сахар, уксус.
- Яйца нужно сварить вкрутую, очистить порезать.
- Заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться 5- 10 минут.
- Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
- Складываем в емкость для салата.
- Добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук.
- Заправить майонезом.
- Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Совет
К праздничному столу можно сделать салатик слоями и подать в специальной форме.