Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Баклажаны с фасолью — сытная заготовка, которую можно открыть для быстрого перекуса. Такое блюдо актуально в пост и просто, когда нет времени или желания что-то готовить.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Фасоль – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 3 штуки
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 100 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 6 горошин
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочите на 10-12 часов, после чего поместите в кастрюлю со свежей водой и проварите до полуготовности.
Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в подсоленной воде.
Морковь натрите на терке. Измельчите помидоры, очищенные болгарский перец и лук.
Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте сахар, масло и томите 10 минут на медленном огне.
Добавьте морковь, болгарский перец, лук и тушите 15 минут.
Всыпьте фасоль, баклажаны, специи, соль и готовьте еще 15 минут.
Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.