Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму0 vkuslandia 0

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Баклажаны с фасолью — сытная заготовка, которую можно открыть для быстрого перекуса. Такое блюдо актуально в пост и просто, когда нет времени или желания что-то готовить.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Фасоль – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочите на 10-12 часов, после чего поместите в кастрюлю со свежей водой и проварите до полуготовности.

Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в подсоленной воде.

Морковь натрите на терке. Измельчите помидоры, очищенные болгарский перец и лук.

Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте сахар, масло и томите 10 минут на медленном огне.

Добавьте морковь, болгарский перец, лук и тушите 15 минут.

Всыпьте фасоль, баклажаны, специи, соль и готовьте еще 15 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.