Банановый Кекс к Чаю. Быстрый и Простой Рецепт

Всегда у всех получится этот банановый кекс.
Быстрый кекс с мягкой, с липкой и сладкой корочкой. Влажный и очень вкусный!
Это быстрый и простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Всё смешал и готово!.
Этот рецепт кекса с восхитительным ароматом, с минимумом времени и простыми продуктами получается вкусно и съедается весь до последней крошки.

Ингредиенты:

Бананы — 2 штуки;
Куриные яйца — 2 штуки;
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Растительное масло — 20 грамм;
Мёд — 2 ст. ложки;
Молоко — 100 грамм;
Мука – 70 грамм;
Сода — ½ ч. ложки;
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложка;
Корица — ½ ч. ложки;
Мускатный орех — ½ ч. ложки;
Щепотка соли.

Приготовление

  1. Измельчаю овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
  2. В миске соединяю сыпучие продукты, муку, измельчённые овсяные хлопья.
  3. Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
  4. Отдельно соединяю куриные яйца, растительное масло и молоко.
  5. Перемешиваю венчиком, но не взбиваю.
  6. Очищенные бананы от кожуры нарезаю кусочками и перетираю вилкой на мелкие кусочки, добавляю мёд и ещё перетираю всю массу.
  7. Теперь соединяю все подготовленные массы.
  8. В сыпучие продукты вливаю яичную смесь и добавляю перетёртые бананы, всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
  9. Перекладываю смесь в силиконовою форму и ставлю её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
  10. Готовый кекс вынимаю, проверяю деревянной шпажкой, даю немного остыть.
  11. Вынимаю из формы присыпаю сахарной пудрой (по желанию) нарезаю на порции и подаю к чаю.

Всем приятного чаепития!