Всегда у всех получится этот банановый кекс.
Быстрый кекс с мягкой, с липкой и сладкой корочкой. Влажный и очень вкусный!
Это быстрый и простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Всё смешал и готово!.
Этот рецепт кекса с восхитительным ароматом, с минимумом времени и простыми продуктами получается вкусно и съедается весь до последней крошки.
Ингредиенты:
Бананы — 2 штуки;
Куриные яйца — 2 штуки;
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Растительное масло — 20 грамм;
Мёд — 2 ст. ложки;
Молоко — 100 грамм;
Мука – 70 грамм;
Сода — ½ ч. ложки;
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложка;
Корица — ½ ч. ложки;
Мускатный орех — ½ ч. ложки;
Щепотка соли.
Приготовление
- Измельчаю овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
- В миске соединяю сыпучие продукты, муку, измельчённые овсяные хлопья.
- Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
- Отдельно соединяю куриные яйца, растительное масло и молоко.
- Перемешиваю венчиком, но не взбиваю.
- Очищенные бананы от кожуры нарезаю кусочками и перетираю вилкой на мелкие кусочки, добавляю мёд и ещё перетираю всю массу.
- Теперь соединяю все подготовленные массы.
- В сыпучие продукты вливаю яичную смесь и добавляю перетёртые бананы, всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
- Перекладываю смесь в силиконовою форму и ставлю её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
- Готовый кекс вынимаю, проверяю деревянной шпажкой, даю немного остыть.
- Вынимаю из формы присыпаю сахарной пудрой (по желанию) нарезаю на порции и подаю к чаю.
Всем приятного чаепития!