Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат — быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат - быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Шпроты — это очень вкусно. Пряные, ароматные, жирненькие… Можно, конечно, их и с картошечкой поесть. А как насчет салата? Есть один удачный рецепт, который пригодится на все случаи жизни. Все ингредиенты нам знакомы, и скорей всего, уютно стоят на полках вашего холодильника, ожидая своего “звездного часа”. Итак, давайте готовить, тем более шпроты уже открыты.

Ингредиенты:

  • свежий не очень большой огурец – 1 шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • кукуруза – 150-200 гр.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • стрелки зеленого лука – 1-2 шт.;
  • майонез (любой), соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно промокнуть рыбу сверху еще одной салфеткой, так процесс впитывания лишнего жира пойдет быстрее.
  2. Выкладываем в салатник наши ингредиенты.
  3. Огурец мелко нарезаем.
  4. Сыр измельчаем, но не на терке, а режем кубиками. Впрочем, это дело вкуса, если вы привыкли к тертому сыру, делайте так, как вам нравится.
  5. Добавляем в емкость с огурцами и сыром кукурузу и нарубленный лук.
  6. Яйца режем на кубики.
  7. Шпроты нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Все перемешиваем.
  9. Солить салат сразу не спешите — рыба и так соленая. Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте на соль.
  10. Если вам не хватает сочности, и вы хотели бы получить более свежий и кисленький вкус, добавьте в блюдо немного тертого яблока.
  11. Салат готов. Чем не перекус на скорую руку?
  12. Быстро, вкусно, а если хотите, чтобы было максимально полезно, приготовьте майонез сами и добавьте в салат не магазинный соус, а свой, собственный.

Источник