Батончики Баунти

Восхитительный десерт, который непременно понравиться не только детям… Нежная, сочная кокосовая начинка в шоколадной глазури подарит вам незабываемое райское наслаждение!

Ингредиенты:

сливки (20 % жирности) — 200 мл.
кокосовая стружка — 200 гр.
шоколад молочный — 300 гр.
сахар-песок — 85 гр.
масло сливочное — 50 гр.

Приготовление

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила — там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала).

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).

Теперь заглазируем наши батончики. Поломала шоколад и налила растительного масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)

Брала кокосовую массу по одной -две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Уложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.

А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И уложила опять застывать. Застыл быстренько.

Попробовала так же белый шоколад растопить — и тоже все получилось.

Так же окунала. Так же отлично глазурь ложилась. Так как белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.

Приятного аппетита!