Базилик с уксусом на зиму

Базилик с уксусом на зиму0 smirart 0

Мне всегда хочется сохранить вкус лета на зиму, и этот рецепт базилика с уксусом помогает в этом. Ароматный и яркий соус можно добавлять в салаты, мариновать овощи, а также использовать как заправку для мясных блюд. Он точно поднимет настроение и напомнит вам о теплых летних днях.

Ингредиенты

  • Базилик – 2 пучка
  • Вода – 2 стакана
  • Уксус – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте базилик, просушите и произвольно нарежьте.

Выложите в стерильные банки. Добавьте специи при желании.

Вскипятите воду, уксус, соль и сахар.

Залейте базилик, простерилизуйте банки еще 10 минут и закатайте.