Бейглы это булочки-бублики. Их принято подавать на завтрак со сливочным маслом, всевозможными джемами… или с творожным сыром и слабосоленым лососем. Бейглы, так же хороши с моцареллой — с укропом и с печенью трески, очень вкусно!
Ингредиенты
мука пшеничная — 2 стак.
вода — 0,5-0,7 стак.
дрожжи — 0,3 упак.
оливковое масло — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соль (щепотка) — 1 шт
кунжут (по вкусу для обсыпки)
сода из расчета 0,5 ст. л. на 1 литр воды
вода (для отвара) — 1,5-2 лтр
Приготовление
Тесто. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем мед. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Смазываем каплей масла, оставляем в теплом месте на 1,5 часа, затем обминаем и оставляем еще минут на 50.
Формируем из теста шарики, а из шариков бублики с дырочкой…
Воду с содой нагреваем, даем закипеть. Кидаем бейглы по очереди, привариваем но 30 секунд с обеих сторон.
Одной стороной окунаем в кунжут.
Выкладываем на противень с пергаментом. Включаем духовку, выставляем 60°С и даем бейглам подойти — минут 20.
Затем выпекаем при 180°С 10-12 минут. Следите чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!