Список ингредиентов:
— яйца — 5 шт
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сгущенка — 1 банка
— соль — щепотка
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
5 белков взбиваем со щепоткой соли и оставшимся сахаром в густую пену.
Соединить белки с желтками, всыпать просеянную муку. Осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достать из духовки.
Смазать сгущённым молоком.
Свернуть рулетом.
Охладить, дать рулету пропитаться, нарезать на порционные кусочки.
Можно вместо сгущёнки использовать любое густое варенье.
Приятного чаепития!