Блинчики сырные с петрушкой

Существует очень много рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда предлагаю воспользоваться этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.

Список ингредиентов:

130 г муки
300 мл молока коровьего
кусочек твердого сыра (примерно 150 г)
2 яйца куриных
1 пучок петрушки
1 ч.л. разрыхлителя (можно соды)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла растительного
50 г масла сливочного
1 зубок чеснока

Рецепт приготовления

  1. 1. Моем зелень в теплой воде, просушиваем и мелко нарезаем.
  2. 2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. 3. Просеиваем муку.
  4. Просеянная мука станет более рыхлой, не ленитесь, ведь это обеспечит более высокое качество теста.
  5. 4. С помощью пресса или специального прибора выдавите чеснок.
  6. 5. Яйца взбиваются миксером с добавлением соли и сахара в пену.
  7. 6. Предварительно подогретое молоко вливается в получившуюся яичную массу (шаг 5).
    Все тщательно перемешивается. Сюда же сыр, чеснок, зелень и масло.
  8. 7. Перед жаркой еще раз все взбейте миксером до однородности.
  9. 8. Жарить блины на раскаленной промасленной сковороде.

Заметьте, что промасливать сковороду во время жарки блинов нужно один раз.

Чтобы готовые блины не слипались, немножко умасливайте их кусочком сливочного масла (удобно на кончике ножа его одевать и маслить).

Всем попробовавшим, приятного аппетита!