МЕНЮ Home

Блинный торт с заварным кремом!



Наступила Масленичная неделя, скоро весна! И сегодня мы будем готовить торт, но необычный, а блинный с заварным кремом. Простыми блинами на Масленицу никого не удивишь, а вот блинный торт оригинальное, простое и вкусное решение.

Ингредиенты:

тесто:
молоко — 700 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр.
мука — 350 гр
соль
подсолнечное масло — 2 ст.л.
пищевая сода
лимонная кислота

начинка:
творог — 200 гр.
изюм — 100 гр.
сахар — 2 ч.л.
вареные яйца — 2 шт.
зеленый лук — 2 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль

крем:
молоко — 500 мл.
сахар — 200 гр.
мука — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 п.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.

Приготовление

Для приготовления такого торта нам понадобятся блины. Блины можно приготовить совершенно любые.

Итак, когда блины готовы, приступим к приготовлению заварного крема.

  • Нам понадобится: 500 мл молока, 3 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.
  • Берем небольшую кастрюльку или сотейник и соединяем муку, сахар, ванильный сахар, 2 яйца.
  • Тщательно перемешаем все ингредиенты.
  • Затем постепенно добавим молоко и опять хорошо перемешаем.
  • Теперь ставим сотейник на плиту, на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
  • Продолжая мешать даём крему загустеть, при этом надо проследить, чтобы не образовались комочки.
  • Теперь добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла.
  • Хорошо перемешаем пока масло не растает.




Замечательный, густой крем у нас получился.

А главное, приготовили мы его легко и быстро.

  • Теперь накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалось с поверхностью. Это нужно для того, чтобы при остывании не образовалась корочка на поверхности крема. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Вот наш крем остыл и можно продолжить приготовление торта.

  • Постепенно один за другим намазываем блины кремом.
  • Намазываем столько блинов, сколько надо чтобы торт получился нужной нам высоты , а на верхний кладем побольше крема и тщательно промазываем края.

Торт почти готов, украсим его.

  • Берем плитку шоколада, черного или молочного, и натираем на крупной терке.
  • Аккуратно посыпаем шоколадной стружкой сверху. Вот и всё, дадим торту пропитаться кремом и можно подавать к столу!

Посмотрите, какой красивый, а главное вкусный торт у нас получился!

И мы не потратили на его приготовление много времени и сил!

Приятного аппетита, дорогие мои!

Рубрика: Блинный день