Блины на молоке

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления самых вкусных блинов на молоке, которые я знаю. Ведь блины – это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ими можно и украсить праздничный стол, и накормить досыта большую семью, и удивить нежданных гостей. Тающие во рту, нежные, румяные, золотистые, с хрустящим ободком – ну просто горка сияющих солнышек. Недаром на Масленицу блины считались главным лакомством.

Ингредиенты:

Вода – 650 гр.
молоко – 650 гр.
мука – 500 гр.
яйца – 4 шт.
маргарин – 100 гр.
сахар – 30 гр.
соль – 10 гр.
сода – 1 чайная ложка
кусочек лимона

Приготовление:

И так для начала приготовления наших «молочных блинов» необходимо белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник.

Желтки взбить. Добавить сахар, теплое молоко, соль. Для того чтобы наши самые вкусные блинчики на молоке получились еще и нежными, сода гасится сода соком четвертинки небольшого лимона.

В тесто засыпать просеянную и прогретую до комнатной температуры муку. Тесто сначала получается густым.

Маргарин разогреть на медленном огне или водяной бане не допуская закипания добавить в тесто. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки.

Потом, не прекращая взбивания, добавляется подогретая вода.

Главный секрет этих блинчиков в том, что охлажденные белки взбиваются в тугую пену. А затем осторожно вводятся в готовое тесто. При этом перемешивать лучше рукой, легкими круговыми движениями. Это придаст им ту самую ажурную дырчатость, но при этом сохраняет упругость и не позволяет рваться.

Чтобы ваши блинчики-солнышки не прилипали и не пригорали, хорошо разогретую сковороду лучше смазывать одетым на вилку кусочком сала.

Наливая тесто половником, прокручивайте сковороду немного, чтобы оно равномерно разлилось тонким слоем. Когда края зарумянятся, можно переворачивать.

Если все сделано правильно, у вас должны получиться вот такие золотистые солнышки.

Приятного аппетита.