МЕНЮ Home

Блины с мясным фаршем



Блины с мясным фаршем — cамые вкусные, с добавление сыра и соуса Бешамель. А затем блины запекаются в духовке.

Ингредиенты:

Для блинов:
куриное яйцо — 3 шт.
мука — 1,5 стакана
молоко — 500 мл.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мясной фарш — 400 г
сыр (Пошехонский, Гауда) — 400 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.
3 шт. помидоры

Для соуса Бешамель:
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 60 г
молоко — 500 мл
мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

Блины:

  • В миске смешиваем венчиком сначала соль с яйцами.
  • Затем вливаем молоко и порциями добавляем муку.
  • Готовим жидкое тесто.
  • Сковороду смазываем маслом и выпекаем по одному тонкие блины.

Соус Бешамель:

  • В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем.
  • Добавляем муку, слегка обжариваем.
  • Выливаем, энергично помешивая, холодное молоко.
  • Приправляем солью, перцем, мускатным орехом и варим 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  • На сковороде обжариваем нарезанные чеснок с луком.

Выкладываем фарш, соль, перец и жарим до готовности в течение 15-20 минут, пока жидкость не испарится. Остужаем.

На готовые блины выкладываем 1-2 столовые ложки подготовленного фарша, сверху размещаем небольшое количество натертого сыра и поливаем начинку 1-2 столовыми ложками соуса Бешамель.

  • Блин с начинкой сворачиваем в конвертик.
  • Так же готовим все блины и выкладываем в форму для запекания.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • На каждый фаршированный блин выкладываем по одному кружочек помидора.
  • Сверху помидора распределяем натертый сыр и добавляем ещё соус Бешамель.
  • В форму равномерно выливаем 1 чашку воды.
  • Запекаем в разогретой духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовые горячие блинчики выкладываем на тарелки и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блинный день