Блины с мясным фаршем — cамые вкусные, с добавление сыра и соуса Бешамель. А затем блины запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Для блинов:
куриное яйцо — 3 шт.
мука — 1,5 стакана
молоко — 500 мл.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мясной фарш — 400 г
сыр (Пошехонский, Гауда) — 400 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.
3 шт. помидоры
Для соуса Бешамель:
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 60 г
молоко — 500 мл
мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Блины:
- В миске смешиваем венчиком сначала соль с яйцами.
- Затем вливаем молоко и порциями добавляем муку.
- Готовим жидкое тесто.
- Сковороду смазываем маслом и выпекаем по одному тонкие блины.
Соус Бешамель:
- В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем.
- Добавляем муку, слегка обжариваем.
- Выливаем, энергично помешивая, холодное молоко.
- Приправляем солью, перцем, мускатным орехом и варим 4-5 минут, пока соус не загустеет.
- На сковороде обжариваем нарезанные чеснок с луком.
Выкладываем фарш, соль, перец и жарим до готовности в течение 15-20 минут, пока жидкость не испарится. Остужаем.
На готовые блины выкладываем 1-2 столовые ложки подготовленного фарша, сверху размещаем небольшое количество натертого сыра и поливаем начинку 1-2 столовыми ложками соуса Бешамель.
- Блин с начинкой сворачиваем в конвертик.
- Так же готовим все блины и выкладываем в форму для запекания.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- На каждый фаршированный блин выкладываем по одному кружочек помидора.
- Сверху помидора распределяем натертый сыр и добавляем ещё соус Бешамель.
- В форму равномерно выливаем 1 чашку воды.
- Запекаем в разогретой духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовые горячие блинчики выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Приятного аппетита!