Оочень необычное блюдо — закуска в стопках! Супер идея для праздничного стола! Каждому персональная закусочка!
Вкус — нереальный!
Никого не оставит равнодушным. Подача очень эффектная, а вкус — бомба!
И все это из очень простого набора продуктов.
Не знаю, откуда родом эта закуска, кажется, прибалтийские страны. Но, это не важно, когда так вкусно!
Попробуйте, вам обязательно понравится!!!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
сметана (20 — 25% жирности) — 400 гр
сельдь малосоленая — 1 шт
огурец свежий — 1 шт (около 250 гр)
зелень — пара перышек зеленого лука и по 1 веточке укропа и петрушки
желатин — 1 — 2 ч.л (растворить по инструкции)
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь очистить от костей и порезать на очень мелкие кусочки. Не берите для этих целей готовое филе, вкус будет совсем другим. Не поленитесь, почистите и разделайте селедку сами.
2. Огурец помыть и порезать мелким кубиком.
3. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
4. Растворить желатин по инструкции.
5. Затем в сметану добавить разведенный желатин, порезанные сельдь, огурец и зелень. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
6. Разложить все по очень маленьким формочкам (можно стопкам) и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.
Все, наша закуска готова. Подавайте хоть с черным, хоть с белым хлебом. Нам больше нравится с черным. Здорово подойдет для праздничного стола — каждому своя закусочка!