Борщевая заправка

Рецепт, как приготовить борщевую заправку на зиму, очень простой, но благодаря ему зимой вы будете варить борщ за 30-40 минут и получать превосходное по вкусу блюдо. Борщ с этой заправкой получается очень наваристым, с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Помидоры 500 г
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Фасоль 1 стакан
Соль 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Фасоль отварите до полуготовности. Если фасоль слишком твердая, ее можно замочить в холодной воде на ночь, а затем уже отварить. Фасоль должна стать слегка мягкой. Я использую крупную красную фасоль, но можно взять обычную белую.
3. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Можно также пропустить через мясорубку или соковыжималку.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Лук мелко порубите.
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиком.

7. Свеклу натрите на крупной терке.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте в течение минуты.
9. Добавьте свеклу и сладкий перец. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
10. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне минут 20.
11. Затем добавьте в сковороду фасоль, снова хорошенько перемешайте и подержите на огне еще минут 15.
12. Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром. Наполните подготовленные банки заправкой.

Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Вкусного вам борща!