Брауни один из популярнейших шоколадных десертов характерного коричневого цвета, прямоугольные кусочки нарезанного большого пирога. В зависимости от рецепта, брауни может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Ингредиенты
— Шоколад темный 100 гр.
— Масло сливочное 180 гр.
— Сахар (лучше коричневый) 200 гр.
— Яйцо куриное 4 шт.
— Мука пшеничная 100 гр.
— Орехи грецкие 100 гр.
Приготовление
Шоколад и масло растопить на водяной бане, не переставая помешивать, до образования однородной консистенции без кусочков как масла так и шоколада. Получившийся соус снять и оставить остывать.
Яйца взбить миксером в течении 3-5 минут, постепенно добавляя сахар.
Параллельно измельчаем грецкие орехи (можно побить их скалкой или раздробить ножом).
В остывший шоколадный соус постепенно добавляем муку и грецкие орехи, аккуратно перемешиваем венчиком.
После этого смешиваем с яичной смесью, цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки и влить тесто, разровнять.
Поставить в духовку и выпекать в течении 25-30 минут, до появления сахарной корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом. Можно полить его шоколадной помадкой или подавать со взбитыми сливками к кофе или чаю.
Приятного аппетита.