Булочки а-ля «Синнабон»

Булочки а-ля «Синнабон» — мягкие, нежные и пушистые.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 540 г
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.

Для начинки:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 180 г
Корица молотая — 4 ч. л.

Для помадки:
Молоко — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи.
  2. Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Оставьте все на 10 минут доя появления на поверхности пышной пенки.
  4. Добавьте в миску яйцо, соли, сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
  5. Полученную массу хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку.
  6. Замесите тесто около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким.
  7. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  8. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
  9. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
  10. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
  11. Смешайте сахар и корицу и присыпьте весь пласт теста.
  12. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
  13. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см.
  14. Сложите рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  15. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули.
  16. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку.

  1. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко.
  2. Все хорошо перемешайте венчиком.
  3. Полейте готовые булочки помадкой.

Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Приятного аппетита!