Булочки а-ля «Синнабон» — мягкие, нежные и пушистые.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 540 г
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 180 г
Корица молотая — 4 ч. л.
Для помадки:
Молоко — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи.
- Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Оставьте все на 10 минут доя появления на поверхности пышной пенки.
- Добавьте в миску яйцо, соли, сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
- Полученную массу хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку.
- Замесите тесто около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким.
- Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
- Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
- Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
- Смешайте сахар и корицу и присыпьте весь пласт теста.
- Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
- Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см.
- Сложите рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули.
- Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку.
- Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко.
- Все хорошо перемешайте венчиком.
- Полейте готовые булочки помадкой.
Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!