Булочки для домашнего фаст-фуда

bulochki

Замечательные, пышные, булочки прекрасно подойдут для приготовления домашнего фаст-фуда (для гамбургеров, чизбургеров, фишбургеров и чикенбургеров). Но и к чаю и к супу их тоже можно подавать, ведь они такие румяные и аппетитные!

Ингредиенты

мука пшеничная — 3 стак.;
вода — 1 стак.;
дрожжи сухие — 0,5 упак.;
оливковое масло (можно обычное растительное) — 4 ст. л.;
сахар — 5 ст.л.;
соль (щепотка) — 1 шт;
яйцо (для смазки) — 1 шт;
кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.;
сода (в воду для обваривания булочек) — 1 ст. л.;



Приготовление

В муку добавить дрожжи, соль, сахар.

Влить воду и масло.

Замесить тесто, смазать поверхность маслом, оставить подходить.

Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Сформировать булочки.

!-1,5 литра воды довести до кипения, растворить в воде соду. Булочки по очереди обваривать по минуте в кипятке, половником не давая им всплывать.

Обваренные булочки выложить на противень с пергаментом.

Яйцо взбить со столовой ложкой воды, смазать булочки, сделать надрез крест на крест, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 160С 25-30 минут.

Булочки готовы!

bulochki1

bulochki2

bulochki3

bulochki4

bulochki5