Булочки «Розочки»

Булочки «розочки» из дрожжевого теста. Как приятно подать к столу домашнюю, ароматную выпечку к семейному чаепитию.

Ингредиенты

1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с.л. сливочного масла
6 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Приготовление:

— В миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сыворотку, теплую воду, размягченное сливочное масло, натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар) и коньяк, благодаря которому наши розочки будут свежими и мягкими в течение нескольких дней.

— В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте их к общей массе и тщательно вымешайте. Теперь тесто следует поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

— Примерно через полчаса достаньте тесто из миски и тонко раскатайте (толщина — примерно 0,5 см), а затем разрежьте на полосочки.

— По краям каждой полоски острым ножом сделайте надрезы, смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте распаренным маком и сахаром.

— Теперь скатайте каждую полоску, красиво расправляя лепестки, и выложите получившиеся розочки на противень. Оставьте их постоять минут 10, а затем смело отправляйте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте розочки до золотистого оттенка.

— Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.