Бутерброды со шпротами на праздники – это вовсе не стыдно, а очень красиво и вкусно. Быстрый рецепт, который всегда выручает.

Бутерброды со шпротами на праздники – это вовсе не стыдно, а очень красиво и вкусно. Быстрый рецепт, который всегда выручает.

Этот рецепт, наверняка вам знаком, но на всякий случай мы еще раз с вами им поделимся, освежив его в вашей памяти. Кто любит бородинский хлеб и шпроты, тому эти чудесные, очень вкусные и красивые бутерброды придутся по душе. И несмотря на то, что все продукты в них очень простые, подать такие бутерброды и на праздник не зазорно. Особенно если оформить их красиво и со вкусом.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Одно вареное вкрутую яйцо;
  • Банка шпрот (среднего размера);
  • Один соленый огурец;
  • Зубчик или два чеснока;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Для обжарки используем растительное масло без запаха.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Батон или багет нарезаем стандартными кусками, а затем — небольшими кубиками или по диагонали – как вам больше хочется.
  2. Обжариваем их с одной стороны на разогретом растительном масле, это займет примерно полминуты. После снятия со сковороды, положите хлеб на бумажную салфетку — лишнее масло должно стечь. И пусть кусочки остывают.
  3. Натираем яйца на крупной терке (можете и на мелкой, разницы нет никакой).
  4. Измельчаем в яйца пару зубчиков чеснока и заправляем все майонезом. Чуть посолите по вкусу, если надо.
  5. Соленый огурец нарезаем наискосок, чтобы получились овалы.
  6. На ломтик хлеба (на его обжаренную часть) выкладываем полную чайную ложку (или полторы) яично-чесночной начинки, шпротину и ломтик огурца.
  7. Вот и все! Правда быстро? Вкусный и сытный бутерброд готов к подаче на стол.
  8. Сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  9. Такие бутерброды очень красиво смотрятся, если их выложить на большое блюдо, предварительно уложив на него листья зеленого салата.
  10. Даже в праздник такие бутерброды подать не стыдно. А дел-то на 5 минут, все, что необходимо, это отварить яйца, и буквально через считанные мгновения аппетитные бутерброды готовы. В них максимально гармонично сочетаются все ингредиенты, и ваши гости, и близкие будут в восторге.

Приятного вам праздника!