Быстрое Слоеное Тесто за 15 минут! (Очень просто! Больше не покупаю! Всегда в морозилке!)

Быстрый и простой рецепт универсального бездрожжевого слоёного теста за 15 минут, не считая времени охлаждения. Выпечка из него хрустящая, воздушная и очень вкусная!

Слоёное тесто быстрого приготовления можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 360 гр. (2 пачки)
Мука пшеничная — 600 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная (ледяная) — 160 мл.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

1 В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
2 Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
3 На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
4 Масло перемешиваем с мукой в крошку.
5 Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
6 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник. Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.

Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приятного Вам аппетита!