МЕНЮ Home

Быстрые маринованные огурчики



Такой салат нужно готовить заранее до подачи на стол. Много сразу не готовьте, так как салат нужно съесть в течении двух дней. За это время огурец теряет свою свежесть. А вот маринад можно приготовить заранее и хранить долгое время в холодильнике, а когда понадобится такая закуска, залейте огурцы на 30-40 минут и свежий салат готов.

Ингредиенты:

Огурец 4 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Вода 1/4 стакан
Сахар 1/3 стакан
Уксус 5% 3 ст. лож.
Соль 1 чай. лож.

Приготовление:

  • Приготовьте сначала маринад. Смешайте воду, уксус, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и томате пока расплавится сахар.
  • Нарежьте полукольцами красный лук и отправьте в теплый маринад. Оставьте до полного остывания.
  • А тем временем подготовьте огурцы. Возьмите 2 больших или 4 среднего размера. Срежьте кожуру частями, ну это не обязательно.
  • Нарежьте кружками толщиной 0,2-0,3 см. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  • Через 30 минут огурцы выделят сок. Нужно хорошо отжать огурцы.
  • И отправить в маринад. Перемешайте. И отправьте в банку, а банку в холодильник на 40 минут. Через 40 минут, слейте маринад и салат можно подавать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощи