Быстрый и вкусный пряный пирог

Быстрый и вкусный пряный пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с начинкой из тыквы и творога из уже готового теста. Не просто быстрый и вкусный ужин, но и весьма полезный и легкий для пищеварения.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое замороженное – 500 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • укроп – 30 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку.
  2. Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезать укроп.
  4. Выдавить чеснок через пресс.
  5. Смешать тыкву, творог, сметану, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Приготовим тесто.
  7. Тесто разморозить. Разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. Маленький кусок послужит верхней частью пирога, а большой – нижней.
  8. Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. На тесто выложить начинку.
  10. Раскатать маленький кусочек теста и накрыть тонким пластом пирог. Слегка зажать края.
  11. В середине пирога сделать небольшой надрез и слегка придавить пирог, чтобы вышел лишний воздух.
  12. В желток добавить немного воды, посолить и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
    Выпекать 15 минут при температуре 220℃.

Приятного аппетита!