Острый индийский соус чатни из манго впечатляет даже гурманов. Но готовить его на один раз не слишком рационально и удобно. Именно поэтому я предлагаю сделать его сразу побольше и закатать в маленькие баночки на зиму.
Ингредиенты
- Манго – 4 штуки
- Перец чили – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте манго мелким кубиком и пару минут обжарьте до мягкости.
Добавьте рубленый чеснок и чили, и жарьте еще пару минут.
Добавьте специи и уксус, тщательно все перемешайте. Взбейте блендером по желанию.
Закатайте чатни в стерильные банки.