Чебуреки

Самые вкусные чебуреки для ваших близких и родных.

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
вода холодная — 1 стакан
маргарин сливочный — 125 г
фарш мясной — 450 г
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу
специи для фарша — 0,5 ч. л.
укроп сушеный — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять нужное количество муки.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
  3. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  4. Маргарин растопить и довести до кипения.
  5. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто.
  6. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.
  8. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
  9. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (фарш должен быть редковатым).
  10. Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой.
  11. Каждый шарик теста раскатать тонко.
  12. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  13. Раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  14. В сотейник влить достаточное количество растительного масла.
  15. Выложить подготовленные чебуреки в масло.
  16. Обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
  17. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
  18. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!