Самые вкусные чебуреки для ваших близких и родных.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
вода холодная — 1 стакан
маргарин сливочный — 125 г
фарш мясной — 450 г
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу
специи для фарша — 0,5 ч. л.
укроп сушеный — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
Приготовление:
- В глубокую миску просеять нужное количество муки.
- Добавить 0,5 чайной ложки соли.
- Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
- Маргарин растопить и довести до кипения.
- Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто.
- Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.
- К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
- Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (фарш должен быть редковатым).
- Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой.
- Каждый шарик теста раскатать тонко.
- Выложить 1 столовую ложку фарша.
- Раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
- В сотейник влить достаточное количество растительного масла.
- Выложить подготовленные чебуреки в масло.
- Обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
- Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!