Чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
Список ингредиентов:
— 170 мл воды
— 1 ложка растительного масла
— 2-3 стакана муки
— 1 столовая ложка водки
— 3 грамма соли
Ингредиенты для начинки:
— 1 картофелина
— 100 грамм сыра
— свежая зелень по вкусу
— 1 головка лука
— масло для жарки
— соль по вкусу
— рафинированное масло (для жарки)
Способ приготовления
Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.
Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.
Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.
Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.
В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.
Снимать со сковороды чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.
Чебуреки из заварного теста получаются точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.